Die Musikalische Früherziehung

an der Grundschule Hachen

Die musikalische Früherziehung findet an der Katholischen Grundschule Hachen statt. Sie besteht aus der Zusammenarbeit zwischen den Musikvereinen Hachen und Hövel mit der Grundschule bzw. mit dem Förderverein der Grundschule.
Seit Sommer 2011 können alle interessierten Kinder ab der ersten Klasse unter der professionellen Leitung von Jessica Salmen einmal in der Woche in Form einer Arbeitsgemeinschaft erste Erfahrungen mit Orff-Instrumenten sammeln, ihr Rhythmusgefühl schulen und Grundkenntnisse in der Notenlehre aufbauen.
Ab dem dritten Schuljahr besteht dann die Möglichkeit, auch ein Blasinstrument im Klassenverband zu erlernen und später im Vororchester mitzuspielen. Neben der Orchesterprobe im Klassenverband, die während der Schulzeit unter der Leitung von Nadine König in der Grundschule stattfindet, wird zusätzlich Instrumentalunterricht über die Musikvereine angeboten.

Link zur Grundschule Hachen

Für Anregungen, Fragen und auch Kritik stehen die Mitglieder des Vorstandes gerne zur Verfügung.