Das Vororchester

der Musikvereine Hachen und Hvel

Ab dem dritten Schuljahr knnen Schler auf Blas- bzw. Schlaginstrumenten ihre Ausbildung beginnen. Hierzu gehrt neben der Instrumentalausbildung in Kleingruppen bis zu maximal drei Schlern auch der Unterricht im Vororchester.
Zunchst werden die Nachwuchsmusiker ber einen Zeitraum von ca. einem 3/4-Jahr auf ihren jeweiligen Instrumenten geschult, bevor sie dann gemeinsam im Vororchester musizieren knnen.
Neben der praktischen Ausbildung wird auch sporadisch Theorieunterricht erteilt.
Die Ausbildung findet in Zusammenarbeit mit dem Musikverein Hachen statt. Die wchentlichen Proben des gemeinsamen Vororchesters finden in den Proberumen des Musikvereins Hachen neben der Grundschule statt.
Neben den Orchesterproben findet ebenfalls wchentlich die Instrumentalausbildung in Kleingruppen bis zu maximal drei Schlern statt. Der Proberaum wird von Fall zu Fall festgelegt.

Die Orchesterleitung liegt in den Hnden von Nadine Knig.