Die Oldie-Band Hvel

Am 24.3.1993 war wohl die Geburtsstunde der Oldie Band. Zum 60. Geburtstag von Elisabeth Danne, der Ehefrau vom damaligen Kapellmeister Elmar Danne, spielten wir zu einem Stndchen auf. Mit dem Trompetenecho zog die Rentnerband, wie sie sofort benannt wurde, in die Schtzenhalle ein. Begeisterung kam bei allen Zuhrern auf. Es waren dabei: Elmar Danne, Rudi Flgge, Heribert Roland, Theo Danne, Helmut Preu-Knig, Albert Knig, Ludwig Prpper, Josef Henke, Johannes Goeke, Karl-Heinz Allefeld, Josef Vorn-weg, Ferdi Feldmann, dazu anlsslich der Geburtstagsfeier die beiden Neffen Heinz-Dieter Teichert und Bernd Flgge. Schon am selben Tag beschloss man, einmal eine Probe abzuhalten.

Zunchst spielten wir hauptschlich fr unsere eigenen Aktiven aus Anlass von runden Geburtstagen usw. Bald kamen auch noch einige Musiker aus Beckum, Langscheid, Mschede und der nheren Umgebung dazu, denn wir kannten uns fast alle von frher und haben schon vor dreiig Jahren das ein oder andere Mal zusammen musiziert. Durch die wachsende Anzahl der Mitglieder wurden auch die Auftritte hufiger.
So spielen wir schon seit vielen Jahren beim Laurentiusfest in Enkhausen. Geboten wird bei allen Anlssen typische Unterhaltungs- und Volksmusik. Keine moderne Tanzmusik ist die Devise der Oldie Band, dafr mehr von den Egerlndern.
Nach 20 Jahren hat die Oldie-Band selbstverstndlich ihren festen Platz nicht nur in Hvel, sondern auch in den umliegenden Ortschaften gefunden. Einmal im Monat ist Probezeit in der Schtzenhalle Hvel. Wer Lust hat, mitzumachen ist herzlich willkommen.

Bereits zweimal haben wir in unserer Geschichte zu einem Egerlnder Konzertnachmittag in die Hveler Schtzenhalle eingeladen und konnten uns ber ein rappelvoles Haus freuen. Auch im Movember 2014 steht wieder ein Egerlnder-Nachmittag auf dem Programm.

Kontakt:

Gregor Israel