Die Musikalische Frherziehung

an der Grundschule Hachen

Die musikalische Frherziehung findet an der Katholischen Grundschule Hachen statt. Sie besteht aus der Zusammenarbeit zwischen den Musikvereinen Hachen und Hvel mit der Grundschule bzw. mit dem Frderverein der Grundschule.
Seit Sommer 2011 knnen alle interessierten Kinder ab der ersten Klasse unter der professionellen Leitung von Nadine Knig einmal in der Woche in Form einer Arbeitsgemeinschaft erste Erfahrungen mit Orff-Instrumenten sammeln, ihr Rhythmusgefhl schulen und Grundkenntnisse in der Notenlehre aufbauen.
Ab dem dritten Schuljahr besteht dann die Mglichkeit, auch ein Blasinstrument im Klassenverband zu erlernen und spter im Vororchester mitzuspielen. Neben der Orchesterprobe im Klassenverband, die whrend der Schulzeit in der Grundschule stattfindet, wird zustzlich Instrumentalunterricht ber die Musikvereine angeboten.

Link zur Grundschule Hachen