Jugendausbildung

Der Musikverein "Ccilia" Hvel ist bestrebt, jungen Menschen den Einstieg in die Welt der Musik zu gewhren. Auch Junggebliebene sind jederzeit herzlich willkommen! Dabei nimmt die Ausbildung einen sehr wichtigen Platz ein, da sie das Rckgrat eines jeden Vereins ist, der auch in der Zukunft noch erfolgreich sein will.
Whrend der Ausbildung erhalten die Kinder und Jugendlichen in einer wchtenlichen Gemeinschaftsprobe das notwendige theoretische Wissen und das praktische Rstzeug, um gemeinsam musizieren zu knnen. In einer weiteren wchtentlichen bungseinheit werden sie in Kleingruppen speziell auf ihrem Instrument geschult.
Der Verein ist bemht, seinem Nachwuchs qualifiziertes und engagiertes Personal sowie qualitativ ansprechende Instrumente anzubieten, damit Freude und stetiger Erfolg am Hobby Musik nicht zu kurz kommen.

Leider ist es in einem kleinen Ort wie Hvel schwierig, immer ausreichenden Nachwuchs fr die Musik zu begeistern. Daher haben wir im Jugendbereich zwischen 2003 und 2011 erfolgreich mit dem Musikverein Langscheid zusammen gearbeitet.
Im Jahr 2011 fiel der Startschuss, die heimische Grundschule in Hachen mit in die musikalische Arbeit einzubeziehen. Deshalb bot es sich an, ab 2111 mit dem Musikverein Hachen zusammen zu arbeiten.
Neben der musikalischen Frherziehung in der Grundschule Hachen besteht daher auch ein gemeinsames Vororchester und ein Jugendorchester. Die musikalische Leitung der einzelnen Orchester liegt dabei in den bewhrten Hnden von Nadine Knig.