Die Blockfltengruppe

in der Alten Schule in Hvel

Ein guter Start in die Musikwelt ist und bleibt die Blockflte. Nachdem die Blockfltenschler zunchst einfache, bekannte Kinderlieder mit der damit verbundenen Atem- und Grifftechnik lernen und ben, steigert sich nach und nach Tonumfang der Lieder und mehrstimmiges Spiel in kleinen und greren Gruppen bestimmen die bungsstunden.
Zudem werden Noten und Musikbegriffe vermittelt sowie Gehrbildung und Rhythmusgefhl spielerisch verbessert.
Nach Abschluss des Blockfltenunterrichts beherrschen die Schler nicht nur die Tne auf der Blockflte - der umfangreiche Theorieunterricht ermglicht ihnen auch einen problemlosen bergang zum Erlernen eines Orchesterinstruments.